СЮРПРИЗЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
hyuna >> jeongyeon
В самый обычный летний день, может случится что-то хорошее.
Маленькая радость в самом обычном кафе.
Обычная и одновременно неожиданная встреча.
Бывает же такое.
ВРЕМЯ
ДАТА
МЕСТО
первая половина дня
19/06/2020
кафе
[19/06/2020] Сюрпризы бывают разные
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12021-04-03 20:45:33
Поделиться22021-04-03 20:46:05
Хёна уже как три года является главой одной из самых крупных информационных компаний в Сеуле. Примерно полтора года ушло на то, чтобы разобраться в теневой стороне бизнеса отца. Сколько лицемерных морд она повидала. Кто-то лебезит, чтобы получить более высокую должность, кто-то и вовсе хотел избавится от глупенькой, как они наивно полагали, девчонки.
Исходя из всего, что произошло за эти три года, Ким Хёна не верила в добрых и бескорыстных людей. Если кто-то мил с тобой, то ему от тебя что-то нужно. По другому просто не бывает. А если взять во внимание, криминальную сторону, в которой киллер, так же занимает не самое последнее место, то это негласное правило, которое не стоит нарушать.
Голова снова жутко болела и на этот раз причиной боли был не отходняк. Девушка сидела в этом кафе с самого его открытия и выпила не одну чашку кофе. Для начала Ким просто работала в спокойной обстановке, но когда же помещение начали заполнять посетители, то ноутбук благополучно отправился в сумку, а Хёна погрузилась в свои мысли.
Она мешала в чашке сахар, который уже давно успел растравится и смотрела в окно. Улицы Сеула оживали и девушка рассматривала людей, что спешили по своим делам. Кореянка давно могла бы отправится к себе домой и продолжить работу там, сегодня в офисе ей показываться не хотелось. Или же она могла бы позвонить своим подругам, друзьям и собрав компанию, отправится в какой-нибудь загородный дом, чтобы устроить вечеринку.
Прямо сейчас ничего не хотелось.
Её размышления прервала девушка, что подошла к столику. В начале Хёна подумала, что это просто официантка. Хотелось просто отмахнуться от неё, бросить что-то на подобии: «Нет, спасибо, я не хочу больше кофе, пирожного, пирога и т.д.»
Но вместо этого кореянка перевела свой взгляд от окна на девушку. Это была точно не официантка. Удивление промелькнуло во взгляде, ведь Ким эту девушку видела впервые.
"Фанатка? Нет. Уже столько времени прошло. Мало кто помнит, что я модель в прошлом. Может Ынби запостила новый ролик со мной? Возможно, но это не такая уж и большая слава, чтобы в кафе можно было узнать." - размышляла брюнетка разглядывая незнакомку. Взгляд зацепился за второй стакан с кофе.
- Я могу вам, чем-то помочь? – спросила наконец Ким.
Поделиться32021-04-03 20:46:19
Чонён проснулась когда проснулась.
Как, впрочем, и весь прошлый месяц.
В последнее время вдохновение на работу накатывало на девушку внезапно, и часто она теряла счёт времени, так что словосочетание "режим сна" уже длительное время к ней не относился. Но сегодня неожиданно для себя Чонён заметила, что проснулась очень даже утром - из окна доносился шум города, но воздух ещё не настолько тёплый как после обеда. Настроение сразу улучшилось. Ещё бы, давно день не начинался вместе с нормальными людьми. Ну или во всяком случае, с небольшим отставанием.
"Это надо ды отметить. - подумала про себя блоггерша - Думаю, завтрашний кофе можно перенести и на сегодня. Всё равно постпродакшн почти закончен, осталось всего-то накидать перебивок да свести всё воедино. А там к вечеру и подписчики уже вернуться с учёбы, обрадуются. Может сегодня даже лягу спать около полуночи!"
Улица гудела, шевелилась, дышала в лицо выхлопными газами и проводила до любимой кафешки вместе с множеством других безразличных лиц, скрывающих невероятное множество проблем и волнений. Пройдя через дверь в кафе мало что поменялось, разве что лица были чуть более открытыми и вместо душной пыли в воздухе витал тёрпкий аромат кофе. К тому моменту, как девушка дошла, посетителей уже хватало, так что ожидая своей очереди Чонён глазела по сторонам. Вот какой-то делец уткнувшись в телефон не заметил как опустошил свой стакан - "Наверное, очень важная деловая переписка." -, там пара студентов её университета о чём-то весело болтает - "Должно быть прогуливают занятия" -, девушка примерно её возраста отрешённо смотрит в окно - Видимо предстоит тяжёлый день." -, женщина среднего возраста поспешно забрала заказ с собой и потопала к выходу - "Может быть проспала, опаздывает..." - средних лет мужчина в очереди нетерпеливо постукивал носком об пол - "И этот спешит, может быть..." - мысли забуксовали. Чем то её зацепила та девушка возле окна, взгляд снова вернулся к ней. Хорошее настроение заметно усиливало дружелюбие, так что спустя каких-то десять секунд изучения Ю была уже абсолютно уверена, что маленькое чудо не повредит её скромному бюджету.
- Два латте будьте добры! - весело прозвучало в адрес баристы - Один с вишнёвым топингом, а второй - с мятным. И будьте добры ещё хвенсон, три штуки. - "Мятный аромат заметно бодрит, а добавленный в столь лёгкий напиток, как латте, ещё и освежает. - рассуждала про себя Чонён. Она вообще была ещё той любительницей порассуждать о чём бы то ни было у себя в голове. Порой это порождало забавные результаты и веселило прямо на месте, иногда наталкивало на полезные выводы, а временами и просто заполняло пустое время во время дороги куда-нибудь - "Думаю, это приподнимет ей немного настроение, а хвенсон зарядит энергией и хорошим настроением. То, что нужно для напряжённого дня!"
Забрав заказ, Чонён направилась в сторону Хёны. Нет, она, конечно, не знала её имя, да и по большей части это не нужно было. "Хорошие вещи не должны происходить адресно, им не нужны особые условия. Они просто случаются, неважно с кем и неважно когда. Главное, чтобы сам человек сумел принять эту приятность, сколь мелкой она бы ни была." - считала Ю. Однако ставить кофе на стол она не спешила, стоило заявить о своих намерениях, прежде чем их совершать. А то люди частенько бывают слишком подозрительны и недоверчивы даже к самым очевидным вещам.
- Я могу вам, чем-то помочь? - наконец донеслось до ушей Чонён.
- Просто улыбнитесь! - прозвучало в ответ доброжелательно - А также позавтракайте. Это поднимет вам настроение. - внешние уголки глаз потянулись к вискам не желая отставать от губ в мастерстве проявления дружелюбия, пока девушка ставила на стол мятный кофе и тарелочку со сладостями - И пусть ваш день будет легок не смотря ни на что!
С этими словами Чонён повернулась в сторону выхода и уже собралась уходить, но взгляда всё ещё не отрывала. Эти первые мгновения, те самые доли секунды, когда человек переваривает произошедшие, до банального простые события!, которых он никак не ожидал!... Чонён их любила. "Именно в эти крохотные промежутки времени и проявляется самые настоящие эмоции, которые как взрыв нитроглицерина резко вылетают наружу до того, как маска логики и здравомыслия успевает упрятать их в рамки приличия. Эти моменты бесценны. - часто говорила девушка своим друзьям.
Поделиться42021-04-03 20:46:29
Взгляд со второго стакана кофе перешёл на лицо незнакомки, что всё ещё стояла рядом.
«Похоже я ошиблась и она просто взяла второй стакан для друга или подруги.» - подумала Ким и хотела было отвернутся, не прилично вообще-то так пялится на незнакомого тебе человека.
Однако сказанное незнакомкой, заставило удивится. Брюнетка наблюдала за действиями девушки и гадала, что же тут вообще происходит. Незнакомка была очень милой и дружелюбной, что у Хёны даже вырвалось.
- Спасибо. - прозвучало не так уверенно, как хотелось бы, да и Ким не часто кого-то благодарит.
Хотя, если быть честным, то и такие вот подарки от незнакомцев она раньше не получала. Чаще всего ей что-то приносили или подавали сотрудники или же люди, которые в этой сфере работают. И тут уже проще чаевые оставить, чем какими-то словами бросаться. Буквально пару секунд брюнетка смотрела на тарелочку со сладостями, что теперь стояла на её столике, а потом взгляд медленно перешёл на стакан с другим кофе. Несколько раз моргнув, девушка пришла в себя и заметила таки свой стакан в котором она пыталась размешать не существующий сахар.
«Вот это сюрприз!» - промелькнула в голове мысль.
Лёгкое оцепенение прошло, Хёна поднялась со своего стула и быстро догнала девушку. Благо, что та не успела далеко уйти. Разумеется, что хватать её за запястье она не стала, но всё же руку на плечо положила.
- Подождите. У вас есть свободное время? Не составите мне компанию? Боюсь, что в меня не влезет два стакана кофе. – предложила Ким и улыбнулась.
Звучит наверное странно, но эта девушка была будто лучик солнца, при ней захотелось улыбнуться. Просто так, без какого-либо подвоха, просто искренне улыбнуться. Такое с Хёной бывало крайне редко, почти никогда. Эта незнакомка была будто другой, она точно отличалась от всего окружения Ким.
- Пойдёмте. – кореянка убрала руку с плеча девушки и этим коротким словом, дала понять, что ей бы не хотелось слышать отказ.
Поделиться52021-04-03 20:46:42
Ступор...
Широко распахнутые глаза...
Растерянность...
Рот без определённого выражения...
Щелчки работы головного процессора... Такие громкие, что даже глазами слышно...
С каждым из этих факторов всё больше раскрывается суть человека. Кто он на самом деле? Как относится к произошедшему? Что ты будешь делать дальше? Какова твоя первая мысль? Это всегда бывает так волнующе. Но Чонён сдержала себя от этого любопытства. Она привыкла, что от людей можно ожидать вообще чего угодно, и лучше даже не знать этого. Дабы не разочаровываться лишний раз. "Если человек сам по себе добрый - он ничего предосудительного в таком акте доброты не найдёт. Для него это будет также естественно, как и дышать. Ежели человек привык обманывать - он ничего, кроме обмана не увидит, наверняка будет ждать подвоха. Если он промышляет карманничеством - то примет подарок слишком охотно, было уже такое, сколько радости, а сколько объятий! А куда пропал кошелёк? А уж коли человек озлоблен на весь мир - он скорее с подозрением отнесётся к подарку, наденет маску приличия, если повезёт, даже поблагодарит, да и выкинет в мусорку. Увы, но человек так устроен: что позволяем себе - в том подозреваем других..." - порою рассуждала девушка наедине с собой. Так что она приняла за правило никогда не задерживаться с объектом добротворения.
Но всё же на лице незнакомки не было и тени негатива. Скорее искреннее удивление, то самое, когда все законы привычного мира враз! крошаться из-за непредвиденно упавшего вишнёвого листика. "Значит не зря!.." - отметила про себя Ю и повернувшись к выходу попыталась спрятать еле сдерживаемую улыбку наклоном головы.
Всего за пару шагов до двери на плечо ощутилась тяжесть и Чонён остановилась. Кровь разбавилась адреналином, сердце застучало скорее, по спине пробежал холодок. Однажды так уже было, и последствия не самые приятные оказались: какая-то гордоская выскочка из золотых переживала какое-то там увольнение отца в одной из небольших кофеен Мёндона, и просто сорвала на Ю свою злость посчитав это попыткой унизить выставив её нищенкой. С тех пор Чонён старается реже появляться в центральных районах Сеула.
- Подождите. У вас есть свободное время? - страх как появлися на четверть секунды, так и исчез, - Не составите мне компанию? - Агрессии вроде нет... - Боюсь, что в меня не влезет два стакана кофе. - мысли сменялись одна за другой не задерживаясь на анализ и не озвучивая себя в голове, но, похоже, её не собирались бить.
Блоггерша глубоко вдохнула, задержала на полсекунды и выдохнула мысленно опуская всю бурю эмоций на дно сознания. Как только прозвучало - Пойдёмте. - она обернулась и широко улыбаясь произнесла - Боюсь, что в меня тоже. Но ведь если не хочется - зачем пить? Вы можете угостить им кого-нибудь другого, кто в свою очередь передаст эстафету дальше. И может быть... Однажды утром этот подаренный кофе обойдёт весь Сеул и вернётся ко мне.
Поделиться62021-04-03 20:46:55
Когда ты встречаешь человека существенно отличающегося от твоего привычного окружения, то бдительность снижается, если не падает совсем, ты начинаешь вести себя более открыто или наоборот настроенность доходить до таких крайностей, что ты эмоционально превращаешься в ёжика, что свернулся в клубок и выставил наружу свои иголки.
Начинаешь действовать так, как никогда бы не поступил, будь эта ситуация обыденной и повседневной. Действия Хёны можно описать именно так. Она будто забыла про многие факторы и которых порой складывается доверительные отношения.
Ким ожидала, что девушка примет её предложение и присядет за столик. Ей редко когда отказывали и кореянка не привыкла к такому повороту событий. Он просто не отложился в её сознании. Если бы брюнетка знала эту девушку раньше, то была бы совсем другая реакция на её отказ, но сейчас же всё ограничилось ещё одним удивлением.
Возможно, что Хёну удивил не сам отказ, а то, что сказала незнакомка.
"Я как-то об этом даже не подумала." - промелькнула мысль в голове Ким и она поспешила убрать свою руку с плеча незнакомки.
- Да, разумно. – произнесла Ким отойдя от своих размышлений.
Всё же эта девушка слишком сильно отличалась от её знакомых. Другие бы с радостью согласились на халавный кофе или же что-то большее. Ведь, может быть такой обычный поступок, был просто продуманным планом. Была вероятность, что эта девушка знала, что Хёна не простая девушка, а владелица одной из крупнейших компаний. Такие связи на дороге не валяются, да и завести их не просто. Но нет. Незнакомка не проявила никакого интереса.
- Вы забавная и очень добрая. – не скрывая улыбки произнесла Хёна, так как размышления незнакомки ей показались светлыми и даже немного наивными. – Меня Хёна зовут. Ким Хёна. А вас?
Почему-то после этих речей отпускать девушку хотелось все меньше. Почему? На этот вопрос даже сама кореянка не могла дать внятного ответа. Наверное всё потому, что эта девушка была слишком «чиста» в отличии от тех кого знала Ким. Нет, нельзя сказать, что её друзья и знакомые сплошь стервы и мерзавцы, но у каждого были свои секреты, о которых Хёна уже знала. А эта девушка была закрытой книгой, которую хотелось прочитать. Да, наверное этой «загадкой», она и привлекала кореянку, которая к тому же искала повод чтобы не ехать в офис своей же компании.
- Знаете, если у вас нет времени сидеть в кафе, то может пройдёмся или я могу вас подвести. Что скажите? Мне очень хочется вас отблагодарить. – предложила она новый вариант их время препровождения.
Пусть это будет всего час или полчаса, даже каких-то пятнадцать минут. Но Хёна хотела ещё пообщаться.
Поделиться72021-04-03 20:47:10
- Да, разумно.
"А она интересная!.." - быстро отметила Чонён, - "Просто согласилась..." У неё только относительно недавно появилась привычка анализировать собеседника, смотреть между строк и пытаться понять настроение. Конечно, через сеть это делать сложнее, цифровые буковки не окрашиваются в цвета настроения, не подкрепляются записью интонации, но тем не менее, текст всегда можно перечитать. Вживую же девушке редко удавалось попрактиковаться в этом занятии.
- Вы забавная и очень добрая. - с этими словами Ю действительно захватил интерес. С легким кивком она ответила - Спасибо, мне нечасто это говорят. - "Чаще просто пользуются этим..." - как речной поток пронеслось в голове следом, но уже в глубине. Основая часть мыслей сейчас занимала сама Хёна - "По лицу она могла бы быть немного старше меня, опять же, яркий макияж, строгая одежда... Но, возможно, это лишь издержки профессии, и она только в начале своей карьеры, старается подать себя как следует." - А я - Ю Чонён! - не забывала звонко отвечать - Весьма рада знакомству! - широкая улыбка озарила лицо. Впрочем, не настолько широкая, как возникает при виде друзей, но достаточная, чтобы внутренняя искренность удовлетворилась. Вообще, улыбаться - это естественно, и Чонён до сих пор не могла понять, как многие люди теряют эту способность, ходить же не забывают...
Её пара фраз дали немного времени проанализировать - "Вероятно, должность где-то в офисе. Скорее всего даже не в центре. Иначе чего ей делать здесь, в небольшой кафешке в этом районе? Кроме того, она легко согласилась с моим предложением, а обычные клерки, бухгалтера и секретари редко так делают, им некогда вникать в чужие суждения, большая часть мыслей занята текущими проблемами. - мысли проносились быстро, не озвучиваясь, просто возникая цельными образами и тут же сменялись следующими -Тогда может что-то более творческое? Журналист? Радиоведущая? Дизайнер? Опять же, та сумка, слишком большая для обычной дамской, наверняка она содержит ноут. Скорее всего младший дизайнер какого-нибудь модного журнала, с самого утра вот уже работает..." - Знаете, если у вас нет времени сидеть в кафе, то может пройдёмся или я могу вас подвезти. - "Но машина! Пожалуй не начинающий. Просто журнал не самый популярный."- это предположение уж слишком понравилось - Что скажете? Мне очень хочется вас отблагодарить. - - "И слишком уж открыта она. Взгляд явно утомлён... Творческий кризис? Может быть я её на что-то вдохновила?" - яркие пузырьки радости забурлили где-то в душе, утро явно получилось хорошим, - "Отчего бы и не прогуляться тогда. Опять же, кто знает, что будет дальше? Вроде хорошая она, да и я всё равно собиралась сидеть в парке..." - но в слух уже сказала - Ну, я не говорила, что у меня не времени. Вот лишнего места в желудке - пожалуй да, а прогуляться очень даже можно. На новое знакомство время всегда найдётся! - радостно и даже беззаботно воскликнула Ю.
Она перевела взгляд на стол чтобы оценить как долго нужно будет Хёне собираться, но тут внезапно её посетила идея! Девушка взрогнула с коротким, но очень весёлым "Ммм!", порылась в карманах и достала маркер - Кажется, у меня есть отличная идея! - бодрым шагом она приблизилась к столу. Идея полностью её поглотила и она сейчас не могла уже ни о чем другом думать, пока не воплотит задуманное. Мысль о том, что офисный работник, пусть и творческой профессии, может так спокойно опаздывать, встретила деятельную бурю, испугалась и пропала. Сейчас Чонён волновала только салфетка и то, что маркер на ней пишет.
Спустя пару мгновений она выпрямилась и на вытянутой руке показала новой знакомой салфетку. На ней было написано "Ничейный кофе. Угощайтесь!"
-Вы, похоже, ещё даже не отпили, так что подарим тот кофе первому, кто его найдёт! - на последних словах девушка поднялась на носки и жёстко опустилась на пятки акцентируя внимание на последнем слове.
Поделиться82021-04-03 20:47:24
Настроение постепенно улучшалось, эта девушка была и впрямь очень забавной. Наблюдая за Ю со стороны, Хёна подметила в ней привычки своего бывшего. Юнги тоже подмечал все малейшие детали и довольно легко «читал» людей. Эта параллель, что провела Ким между совершенно разными и незнакомыми между собой людьми, заставила её сдержанно усмехнуться, когда новая знакомая этого не видела.
Тем временем, брюнетка подошла к столику и взяла свою сумку в которой всё это время покоился ноутбук. Быстрый взгляд на часы и лёгкий вздох. Она вспомнила, что попросила своего водителя приехать. Да, машина Хёны была припаркована недалеко от кафе, но подальше от любопытных глаз. Всё же марка и модель была не из дешёвых. Лишние вопросы ей были не нужны, ведь по суди кореянка сюда приехала чтобы ненадолго спрятаться от своего мира.
Быстро набрав сообщение на смартфоне, Ким отменила свою просьбу/приказ и когда заметила, что две зелёные галочки, то довольно улыбнулась. Одна проблема была решена. Всё же Хёна хотела чуть подольше побыть рядом с этой девушкой. Поэтому она была очень рада, когда Ю согласилась на предложение прогуляться.
- Нет, я не успела отпить. – ответила Ким, не сразу поняв, что хотела сделать девушка.
Брюнетка с нескрываемым интересом наблюдала за Ю и когда та озвучила свою идею, то кореянка улыбнулась чуть шире.
- Отличная идея! – воскликнула девушка и тут же направилась к кассе.
Она какое-то время общалась с администратором, которого пригласили в зал по просьбе гостьи. Когда же идея самой Хёны была воплощена в жизнь, она расплатилась картой и довольная вернулась к собеседнице.
- Это утро стало поистине прекрасным. Идём? – проворковала Ким и забрав свои вещи направилась к выходу из кафе.
Официантки провожали гостей взглядом и улыбались, перешёптываясь между собой. Хёна на это не особо обратила внимание, так как такое поведение со стороны было привычным. Она не раз слышала шептания в офисе, правда те довольно быстро затихали, когда начальница проходила слишком близко.
- Никогда раньше не была в этом районе. Вы местная? – решила уточнить Ким, когда уже вышла на улицу.
Поделиться92021-04-03 20:47:40
- Отличная идея! - видеть улыбку на лице новой знакомой было приятно. Ю любила дарить людям улыбки, пусть и местами её считали простодушной и даже немного груповатой. В конце концов за улыбка говорит, что человеку стало лучше, пусть даже где-то в глубине, под толщей снисхождения, может быть раздражения, или непонимающего удивления.
- Ээто замечательно!.. - промолвив на улыбке Чонён наклонилась над кофейком и положила салфетку придавив небольшой её краешек чашкой, чтобы и не сдуло случайно, но и надпись было видно. Поднявшись она хотела было сказать - Ну что ж. Обычно я... - но запнулась - Хёны рядом не было.
Окинув взглядом помещение, брюнетка нашлась возле кассы. Чонён хотела было подойти к ней, но тут в зал вышел администратор явно имея ту же цель. - Так она знакома с администратором? Ого!.. - но всё же эта внезапность немного подвыветрила искристую радость из головы - Хотя нет. С чего бы это? В Сеуле с десяток миллионов людей, к тому же ежегодно люди прибывают из других городов и отбывают столько же, но уже других людей. Вероятность, что они знакомы довольно мала. - девушка уже насмотрелась на лица беседующих и её взор устремился куда-то вглубь - Возможно тогда одноклассники, не зря же столь успешная (пусть и только внешне) пришла в Канбукку? Вон в Итхэвоне или Мапхо тоже кофеен хватает, и они покрасивше будут. А что если!.. - Ю содрогнулась, словно молния резкого осознания смешанного со страхом и стыдом разом хлестнула по всему телу, - Она и есть владелица этого кафе! Да, сидит с самого утра, ноутбук для работы, ещё и машина есть! Господи, а я так себя перед ней вела! - голова поникла, от было радости не осталось и следа, руки начали чувствовать холод, а под челкой начала собираться испарина - Наверное, мне теперь нельзя будет в это кафе... Грустно... Стоп! Чонён! Соберись! Ты же видела улыбку! Она явно тронута твоим жестом! - фоново пронеслось в голове. Такое часто бывает, этот голос. Тот самый здравый смысл, совесть, сильная сторона личности, назвать можно как угодно, но именно с ним девушка любила побеседовать в одиночестве, порассуждать. Это была та самая оппозиция, отрешённая и логичная. Ибо не имея противовеса запутаешься в одних и тех же мыслях -Даже если и владелица? Что с того? - Да как-то ничего... - Именно. С тобой хотят прогулятся, так что даже будь она президентом - ты уже показала себя! Нечего стыдиться! А ну! подними голову! Выпрями спину и улыбайся! - убеждала она себя, но так и не пошевеллась, пока не услышала - Это утро стало поистине прекрасным. Идём?
Интонация придала Ю уверенности, в сознании пронеслось - А ты боялась... - она издала утвердительный взук и зашагала вслед брюнетке, погружённая в свои ощущения. Реакции посетителей она не заметила... Или, скорее, не желала замечать - её вновь наполняло чувство спокойной, надёжной радости, и девушке это нравилось.
Выйдя на улицу, Ю хотела предложить, и даже подняла руку указывая, но не успела издать и звука, видимо, новая знакомая не заметила этого порыва и первой проявила инициативу - Никогда раньше не была в этом районе. Вы местная? - этот вопрос застал врасплох. В голове ехидно посмеивалось. - Значит, не владелица... - но не давая этому окрытию совсем всё испортить и хоть как-то оправдать поднятую руку, Чонён перевела её немного правее - Да, живу вон в той стороне, через несколько кварталов. Хотя... - она немного замялась и посмотрела на свой стакан - Откровенно говоря, я здесь живу меньше половины своей жизни. Переехала для учёбы в колледже. - но после этого болос снова окреп, словно внутренняя беззаботность отвергает стесненее, как высохшую шелуху - Обычно, я иду пить кофе вот в ту сторону! - она снова подняла руку, но уже уверенно показала ладонью вперёд - Там есть перекрёсток через несколько улиц, на нем много лавочек. Люблю сидеть там, наблюдать за жизнью города несколько минут. Хотите тоже попробовать?
Поделиться102021-04-03 20:47:53
Хёна вздохнула полной грудью, будто в том небольшом кафе ей не хватало воздуха. А может быть доброе дело, что сейчас они сделали вместе с её новой знакомой, подарило крылья девушке и ей было так легко и хорошо, что она запросто могла бы подпрыгнуть, а оторвавшись от земли и вовсе взлететь.
Но ответ Ю, вернул кореянку в эту реальность. Настроение по прежнему было прекрасным, а ответ только лишь разжёг любопытство.
- Да? Звучит весело. Если бы я не родилась в Сеуле, то скорее всего тоже бы отправилась сюда поступать. – обернувшись, произнесла Ким.
Далее же она внимательно выслушала Чонён обращая внимание в ту сторону, в которую та указывала. День обежал быть чудесным, поэтому брюнетка не видела никаких причин чтобы отказаться от небольшой прогулки до того интересного места.
- Да. Хочу попробовать. Мне стало любопытно какие люди живут в этом районе. – одобрила эту идею Хёна и сделала совсем небольшой шажок назад, как бы давая понять, что Ю сейчас главная.
«Приехала поступать. Хм. На кого же она могла поступить? Девушка добрая, отзывчивая и очень позитивная. Ну вот. Теперь я веду себя как Юнги. Проще просто спросить на прямую. Зачем мне играть в Шерлока в своей собственной голове. А может это тоже забавно? Наверное, она так же пыталась узнать про меня, когда мы ещё были в кафе.» - задумалась Ким следуя за девушкой.
Она не боялась, что та сейчас заведёт её в какую-нибудь глухомань. Нет. От Ю не исходило совершенно никакой угрозы. Возможно, что Хёна просто слишком сильно расслабилась и потеряла бдительность, что непременно ещё может выйти боком. Но, даже если так, то за себя кореянка постоять сможет.
Ким не запоминала дорогу назад, ведь она всегда может написать своему личному водителю или же вызвать такси и JPS в телефоне подскажет её место нахождение. Но ни о чём плохом сейчас думать совершенно не хотелось.
Хёна шла рядом и всё же решила задать вопрос.
- А на кого ты учишься? Если не секрет. – спросила она и в этот момент обратила внимание на здание, что находилось за спиной девушки.
По сравнению с небоскрёбами и элитными домами, что чаще всего посещала Ким, это строение показалось ей совсем маленьким.
- Тут тихо, не то что в центре. Почему ты выбрала именно этот район?
Поделиться112021-04-03 20:48:06
Хех, все едут в Сеул поступать... - подумалось Ю. Она, конечно, не считала в абсолютности так, скорее это было лёгкое презрение к всеобщему стереотипу, что только через столицу можно получить хорошее образования и добится успеха в жизни.
- Да. Хочу попробовать. Мне стало любопытно какие люди живут в этом районе.
- Тогда прошу вперёд! Здесь идти недалеко, так что машину можете оставить. - Чонён улыбнулась - И вовсе мне не интересно увидеть какая у неё машина... Вообще тебе должно быть всё равно - сказала себе и тут же вернулась в реальность - Там перекрёсток, может, не самый оживлённый, но люди тоже проходят мимо, и есть детская площадка. Я, конечно, не из тех, кто любит просто следить за кем-то конкретным, мне это незачем, но вот просто посидеть в незатейливом и попеременном гуле бывает приятно. - и усмехнувшись добавила - Даже возникает ощущение, что и не в Сеуле вовсе!..
- А на кого ты учишься? Если не секрет.
- Сложный вопрос, смотря что считать учёбой. Сейчас вот пытаюсь в программированние погрузится, но выходит скверно - вроде бы и общие моменты понимаю, но всё целиком увидеть не могу. А вот в коллежде была на факультете исполнительных искусств.
- Тут тихо, не то что в центре. Почему ты выбрала именно этот район?
- Да уж, определённо тихо. - Местами даже похож на Ыйджонбу. - Но оттого оно и лучше. Нет внезапных мероприятий, нарушающих покой и сон жильцов. И всё вокруг намного спокойнее и приветливее, чем холодные и величественные постройки центра. Я не выбирала - мама нашла здесь недорого жильё, да поближе к коллежду, а мне в нём живётся вполне неплохо, да и хозяйка рада моему пребыванию - говорит, всем бы быть такими спокойными и нешумными жильцами.
Сама же Ю от расспросов невольно пока что воздержалась - всё же у неё не так много друзей, а тех, кто инетресовался бы её жизнью, её мнением было ещё меньше. Так что получив возможность она уже не сильно себя контролировала, говорила всё как считала и видела. Это было приятное ощущение - ощущение важности твоего мировоззрения и принятия твоего выбора. Порою девушка размышляла, что "Всё же с незнакомцами нам проще общаться, мы не пытаемся им намеренно понравится, не знаем собеседника и не знаем, что его может задеть, потому мы не ограниченны в перфомансе и можем обнажить истинного себя. Разумеется, только в том случае, если от этого конкретного незнакомца нам ничего не нужно. Сам факт того, что ты больше никогда не увидишь этого человека развязывает руки, а точнее, уста.", хотя и сама она редко находила в себе смелость по собственной инициативе начать разговор с незнакомцем абсолютно без повода.
Поделиться122021-04-03 20:48:19
Девушка кивнула на слова про машину и еле заметно улыбнулась. Что она в самом деле, лыбится во все тридцать два зуба с самого момента из знакомства. Совершенно не характерное для неё поведение. Вроде опытная актриса, которая может вовремя и правильно выдать необходимую эмоцию, а тут словно всё из головы вылетело. Идя рядом с Чонён, Ким заметила пару раз, что не совсем поняла, что рассказала девушка, так как кореянка глазела по сторонам, точно ворона.
- Да? Там есть детская площадка? – переспросила Хёна для приличия всё же посмотрев на свою собеседницу. – Ты права, ощущение, что мы не в Сеуле.
Рассеянность девушки всё же можно объяснить. По началу она просто разглядывала домики, а потом пыталась вспомнить. Ведь чем ближе они подходили к перекрёстку, тем местность становилась знакомой.
"Не тут ли проходили те гонки? Нет, вряд ли. Слишком спокойный район. А может всё же… Так, потом проверишь, сейчас всё внимание собеседнице. О! Так она практически из моей сферы! Забавно!" – размышляла Ким, перескакивая с одной темы на другу.
Надо сказать, что сейчас Чонён заинтересовала Хёну ещё больше. Она даже не заметила, как снова улыбнулась, предвкушая интересную беседу, может быть даже на профессиональные темы. С небес на землю спустил телефонный звонок. Мощный бит, заводная мелодия, эта музыка совершенно не подходила тихому и спокойному району. Будто тригер сработал, но кореянка мгновенна изменилась в лице. От улыбки не осталось и следа, взгляд стал холодным и надменным, и вообще чувствовалось раздражение и недовольство.
Быстро достав из сумки смартфон, Ким пробежалась взглядом по экрану, считывая светящуюся там информацию. Усмехнувшись, она сбросила вызов и отключив звук, бросила несчастный телефон в сумку. Этот звонок подпортил настроение и если бы девушка на него ответила, то человеку на другом конце провода бы не поздоровилось.
"Кретины! Дала самое простое задание." - мысленно бросила Хёна и сделав глубокий вдох с медленным выдохом, улыбнулась.
- Извини, по работе. А какой факультет в колледже? Тоже связанный с IT? – спросила она, стараясь вернуть себе прежний позитивный настрой. Всё же не хотелось показывать себя с такой стороны. Пусть уже и показала частичку себя. Она ещё будет себя за это корить, но сейчас Хёна решила выкинуть из головы все мысли о работе.
- Программирование не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Если ты поняла основы, то и всю картину увидишь. Кстати, а давно уже его изучаешь? – постаралась Ким продолжить эту тему и вообще поддержать разговор.
Если посмотреть какая кореянка заядлая тусовщица, то для неё было странным считать отсутствие внеземных мероприятий плюсом. Но прагматичный выбор матери девушки понимала. Она сама так же поступила. Купила квартиру, только подальше от офиса. Колледж близко, жильё не дорогое. Что ещё нужно студентке для счастья? Особенно такой, которая не любит развлечения, так во всяком случаи показалось Хёне.
- Не стесняйся, уверена, что ты тоже хочешь меня о чём-то спросить. По глазам вижу. – озвучила девушка возможные мысли самой Чонён, но она могла и ошибаться.
Поделиться132021-04-03 20:48:34
А оказывается, это приятное ощущение, когда тебя слушат, вникают, задают вопросы. Пожалуй, будь она звездой сцены, как того хотела мама, Ю могла бы быть счастлива и в бескрайних просторах фанатской любви. "Только вот... Будет ли действительно хорошо от такого качества внимания?.." - имелась наперёд заготовленная мысль для случай разглагольствования "а если бы". Всё же вот так просто говорить куда приятнее, когда ты понимаешь, что собеседнице интересна ты сама как есть, чем когда тебя любят за твои заслуги в мире культуры, за становление ярким светилом, расписание работы и качество освещения которого контролирует продюссер.
- Да? Там есть детская площадка? Ты права, ощущение, что мы не в Сеуле.
- Удивительно, правда? - весело ответила Чонён - Обычно перекрёсток - всего лишь пересечение артерий города, 4 угла зданий, держащих своими окнами друг друга на прицеле как классические герои вестернов. А здесь одна из сторон смягчилась и преобразовалась в небольшой уголок, наполненный расслабленностью и детским смехом. - а спустя пару мгновений добавила уже задумчиво - или плачем... Это ж дети!.. Кто знает, насколько масштабной проблемой может оказаться падение с горки или погнутая соломинка от сока. - последняя фраза прозвучала в сопровождении пожимающихся плечей с поднятыми вверх ладонями и философской отрешённостью на лице. Дальнейшие рассуждения прервал звонок и Чонён тактично замолчала и шагала дальше, глазея по сторонам, пока мозг комбинировал из слов последующий спич о детях.
Нет, Ю не была равнодушна к детям, но и назвать себя прям страстной любительницей всего мелкого и несмышённого она не могла. "Дети, они как взрослые, только проблемы у них меньше, а впечатлений в разы больше. Всё таки, сложно удержать себя в руках когда впервые в жизни мороженное тает быстрее, чем ты успеваешь его скушать, а вафельный стаканчик размокает и любой слишком сильный лизь знакомит тебя с жестокостью гравитации ко всему прекрасному. Вообще каждое новое досадное проишествие становится фатальнее, чем что угодно за всю прожитую жизнь, особенно когда той жизни прошло от силы года три." - как-то написала Чонён своей школьной (уже почти не-) знакомой. Так что она относилась к детям так же, как и к своим ровесникам, но с одним небольшим отличием - она позволяла себе больше и громче дурачится.
- Извини, по работе. А какой факультет в колледже? Тоже связанный с IT? - утяжелённая пуля интереса собеседницы пронзила в основании карточную башню превосходной речи о детском мировосприятии и мозг девушки ненадолго забуксовал.
- А!эээ... Да ничего! - Чонён махнула рукой - Пустяки. Работа - дело такое, у каждого своя специфика и всем по-разному важно быть умом на рабочем месте. - и затем, словно опомнившись, сменила тему - А, разве я не сказала? Я училась на факультете исполнительных искусств! - взгляд немного опустился, а голос потяжелел - Маменька моя насмотрелась всяких там Боа, Иви и Джуелрей, и решила, что я тоже должна такой стать. Мне же с детства нравилось что-то напевать то и дело - точно звездой сцены расту!.. Хотя IT был бы, пожалуй, куда интереснее... Но, благо, я там уже не учусь и могу не напрягать себя всякими там сольфеджио и фонно. Я закончила колледж и пусть теперь это всё останется в прошлом! - последние слова прозвучали уже бодрее и даже излучали немного радостной уверенности.
- Программирование не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Если ты поняла основы, то и всю картину увидишь. Кстати, а давно уже его изучаешь?
- Ну стало быть оно кажется простым лишь на второй взгляд. Так то ещё при школе посещала кружок программирования у себя там, в родном городе. Старый учитель учил нас тому, что знал сам - Паскалю. В современном мире его уже давно нет, и лишь опытные прожжёные кодеры могут вспомнить о нём с тёплым ностальгическим трепетанием сердешка. Вот он мне был понятен, да! - большие глаза посмотрели на Хёну так строго словно восклицательного окончания фразы было недостаточно, чтобы выразить всю уверенность. - Дальше у нас был Делфи, но его я уже не помню. Пыталась Джаву учить по одному из популярных учебников, там в названии даже значилось "Для детей"! - указательный палец левой руки комично указал вверх - А чем я не ребёнок? Ну, была по крайней мере лет пять назад... И вроде всё понятно, хорошо написано, первые две главы вообще на ура прошли, творческое задание в конце сделала без проблем! А вот с третьей главы!.. - театральная пауза - ...всё стало очень плохо. Программирование потихоньку начало отходить от консоли и вводить в царство объектной ориентации языка! Предлагали писать код для создания окна и работы через него, а не через консоль. И я это вообще не поняла! Не такое уж и сложное, говоришь?.. - девушка начала распалятся, словно кто-то потянул за ту саму велосипедную ручку её личного бога бесконечных рек нулей и единиц - Ну переменные действительно не сложные, разобраться в циклах и составлении алгоритмов - проще парёного пигоди! Даже привыкнуть к тому, что массивы начинают счёт с нуля, было не так сложно, чем разобраться в куче непонятных функций создания окон! - внезапно у Чонён закончилось дыхание, последний кусочек воздуха очень не хотел покидать уютные лёгкие девушки и цеплялся за голосовые связки, отчего последние слова вырвались с визгливыми нотками. Ю вдохнула и выдохнула чтобы на втором вдохе уже спокойнее продолжить - Это только потом, когда я уже попробовала себя в Юнити, что-то стало проясняться.
И значительно позже, уже когда училась Питону, в эту маааленькую черепушку наконец-то заползло понятие объекта как набора множества примитивных переменных, наконец-то понялось выражение "передать функции переменную", в кои-то веки столь базовые приёмы стали понятны и мне!
Казалось, что самая большая волна переживаний уже прошла и новых эмоциональных потопов больше не будет, потому как Чонён внезапно подумала: - А зачем ты ей это всё рассказываешь? Господи, человек говорит с тобой впервые в жизни, а ты уже нагрузила её кучей гиканутых заморочек!.. - а после обратила на брюнетку виноватое лицо на брюнетку и дрожащим в нелепой попытке извинится голосом молвила - Ой, кажется меня сильно занесло. Я не утомила вас кучей непонятных терминов? - и за этим последовала примирительная улыбка.
- Не стесняйся, уверена, что ты тоже хочешь меня о чём-то спросить. По глазам вижу.
- Правда что ли? Что то я не замечала в себе каких-то вопросов, всё только тарахтела про себя да про себя... А ведь и вправду, всё же одна мысль есть. Мне, конечно, это совершенно ни к чему, всё равно разойдёмся и может никогда уже не встретимся... Но в том то и дело! Я, наверное, ещё долгие годы буду вспоминать этот случай и отбиваться от укоров любопытства!
- Ну, на самом деле есть одна вещь... - Чонён немного замялась, отвела взгляд, пальцы без ведома хозяйки занялись взаимопотиранием - Вы вот так легко позволили гулять себе поздним утром. Сколько видела взрослых людей, в это время дня они обычно сидят по офисам и кабинетам, а на улицах появляются лишь те, для кого улица и есть рабочее место... Что у вас за работа?
Так, ведя неспешный разговор, шаг за шагом девушки прокрутили ногами весь земной шар под собой, чтобы тот созволил придвинуть поближе к ним нужный перекрёсток. Осталось только обогнуть спутниц двумя столбами, железным и бетонным, пересечь дорожным полотном с потрескавшимися от солнца полосами белой краски и аккуратно завернуть им за спину клумбу.
Поделиться142021-04-03 20:48:49
Инфраструктура этого района была странной, не похожей на привычное расположение объектов на улицах Сеула. Чем дольше тут находилась Хёна, тем более необычным ей казался этот перекрёсток. Будто выйдя из кафе, она перешагнула черту и оказалась в другом мире.
- Удивительно. – согласилась с Чонён кореянка и выслушав её точку зрения, решила поделится своей. – Да, это необычно. Чаще всего детские площадки стараются спрятать в глубине двориков, где будет более безопасно для непоседливых детей, и меньше риска несчастных случаев связанных с дорогой и машинами. А тут. Либо в этом районе очень внимательные и ответственные родители, либо дети своим поведением больше похожи на милый маленьких ангелочков/роботов, запрограммированных на примерное поведение. Или же водители все как один соблюдают все правила и тут можно даже было без светофором обойтись. Такие все дисциплинированные.
Да, Ким немного унесло в «фантастику», но в таком месте очень легко потерять связь с реальность. Если бы она была разработчиком игр, то скорее всего подумала бы, что это просто симуляция. Сложно поверить, что в мире может существовать такое место. Очень сложно. И если нереальность и невероятность перекрёстка захватили сознание кореянки, то к детям она была совершенно равнодушна. У её родственников и друзей, детей не было, своих Хёна заводить не планировала. Даже тогда, когда её мировоззрение ещё не разбилось у суровые реалии. Даже тогда, когда девушка встречалась с парнем. Нет. Ни разу в этой голове не проскользнула мысль о детях. Поэтому вполне логично, что эту часть беседы брюнетка пропустила мимо ушей. Не отпустив никакого комментария на мнение Чонен по этой теме.
Мысли немного в сторону увёл неуместный звонок, всё же девушка не хотела сейчас думать о работе. Даже ехать в офис или же перебросится парой сообщений с секретарём не было ни малейшего желания. В компании сейчас раздражал чуть ли не каждый шорох. Чтобы не совершить убийство кого-то прямо на работе, (а ведь барьеров в этом плане у девушки не было, так как все следы за неё подчищали в верхушках полиции) Хёна устроила себе выходной. Дыхательная гимнастика всегда выручала и вот, Ким уже снова внимательно слушает свою собеседницу.
"Творческая натура? Хотя, может просто перетерпела обучение, чтобы не обидеть матушку. Может стоит попросить показать свои работы? Хм, звучит, будто я напрашиваюсь в гости." - подумала Ким, когда девушка рассказала про своё образование. Но так как, кореянке показалось, что Ю рассказывает это с неким грузом на сердце, то отпускать какие-либо комментарии не стала. Всё же в этой взбалмошной особе ещё осталась крупица тактичности.
Дальнейшая беседа была крайне занимательной и не раз вызвала улыбку у Хёны, когда Чонён рассказывала про свои первые шаги в программировании. Были забавные моменты и по началу Ким хотела вступить в некий диалог именно по этой теме, но передумала. Нет, она любила свою деятельность. Не зря же отучилась в колледже, не прогуляв ни одной пары. Для Хёны это вообще рекорд. Но пока она слушала рассказ Ю, то не вольно вернулась на несколько лет назад. Эти воспоминания не один вечер бередили её душу. Они были приятными и болезненными одновременно. Появилось жгучее желание, как можно скорее сменить тему. Совершенно не неважно на какую, подойдёт любая. Хоть обсудить цвет травы! Хоть поговорить об облаках или скучных новостях, то транслировались сегодня утром. Только бы забыть. Забыть, как можно скорее. Забыть всё, что всколыхнул рассказ.
- Нет, всё хорошо.
"Не думала, что у меня появился новый триггер. Надо от него избавиться. Срочно!" - решила для себя Ким и лишь улыбнулась, на всё сказанное.
Вопрос собеседницы показался логичным до безобразия. И с одной стороны, кореянка могла бы посчитать его за грубость. Всё же спрашивать такое, у совершенно незнакомого человека. Как-то не прилично. Но нет. Этот чуть ли не в одно мгновение развеял весь негатив, что появился из-за воспоминаний.
- Моя работа? – переспросила Хёна, делая вид, что раздумывает. – Я могу себе это позволить. Ведь я, владелица многопрофильной технологической компания. Если проще, то информационный гигант. Что-то вроде корейского Гугла или Яндекса. Как тебе больше нравиться. – выдержав необходимую паузу, девушка с улыбкой ответила на поставленный вопрос.