Storytime. Games of the Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Storytime. Games of the Gods » Фандом » Ох, я такая скорая на помощь!

Ох, я такая скорая на помощь!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ох, я такая скорая на помощь!
Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят.

https://i.imgur.com/kGWY66U.gif
[Yasmin Khan, The Thirteenth Doctor, TARDIS]
Галлифрей

Я так устала от боли, которую слышу и чувствую. Я устала от дорог, устала быть одна, как воробей под дождем. Устала от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устала от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устала от того, что столько раз хотела помочь и не могла. Я устала от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я могла сама со всем покончить!

0

2

ЯЗ
Мы знали, что она не задержится с нами надолго. Она не принадлежала этому миру, но владела ключом от целой вселенной.  Нашей встречи могло и не случиться, она не выбирала, кому свалиться с небес на голову. Строго говоря, мне-то на голову она и не упала, я прибыла на место происшествия позже и пыталась образумить не замолкающую ни на секунду женщину в поношенном мужском костюме, я всеми силами старалась напомнить, кто здесь страж правопорядка и навести хоть какой-то вышеозначенный порядок. Положа руку на сердце, я не сильно в этом преуспела. Единственное, что удержало меня от звонка руководству — ее слова о том, что вряд ли мне кто-то поверит. У меня действительно не было ничего, кроме сомнительной истории без доказательств. На меня итак смотрели как на не в меру рьяную стажерку, которой стоило сбавить обороты. Но я не хотела останавливаться. Я хотела чего-то большего, я шла в полицию не ради скучной работы — с таким же успехом можно было разбирать документы  в офисе.

Встреча с Доктором — великая удача и в то же время огромное несчастье. Пожалуй, даже самый безнадежно отсталый человек понимает, что мы не одни в этой вселенной, но доказательства существования других форм жизни и развития цивилизаций на других планетах скрыты за семью замками от простых смертных вроде меня. Я получила уникальный шанс побывать в космосе, увидеть другую планету, возможно, одну из самых опасных планет во вселенной. Я вернулась назад к своей семье целой и невредимой. Счастлива ли я? Я не знаю.

Нам очень мало известно о Докторе. Она — существо с другой планеты. Даже если откинуть весь пафос и драматизм голливудских фильмов, столь любимых моей бабушкой, и просто исходить из позиций здравого смысла: где гарантии, что она не является разведчицей армии захватчиков? Почему мы так быстро начали ей доверять? Дело в том, что она выглядит, как человек? Как у нее это так получается, столь быстро располагать людей к себе? В чем ее секрет? Ох, и я уверена, что секретов у нее так же много, как звезд на небе. Но ей начинаешь доверять быстрее, чем кому-либо в своей жизни. Слушаешь свое сердце, которое верит в искренность ее слов и обещаний. Сердце ошибается столь же часто, как и разум, но ум не терзает нас за ошибки так, как мучает сердце, поэтому его мы слушаемся чаще.

Я думала, что это будет тяжелее. Жить в неведении — легко, но вот вернуться назад к обыденной жизни, зная, что где-то целая вселенная, полная тайн и приключений…когда мы расставались с Доктором, эта мысль казалась мне невыносимой. Так не хотелось снова возвращаться к пока не столь интересной работе. Но жизнь быстро вошла в привычное русло. Кем бы ни была Доктор, кажется, она обладает добрым сердцем. Я рада, что она нашла свой корабль, который называла своим домом. Прекрасно понимаю, что она не станет держаться подальше от неприятностей, они отлично находят ее, а она охотно спешит им на встречу, такова уж Доктор. Но я надеюсь, что у нее все будет хорошо. Она этого заслуживает.

Холодное серое утро, горячий черный чай с пряностями (на коробке нарисованы рождественские украшения, но если чай вкусный, то зачем ждать Рождества?), горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Сестра уткнулась в телефон, родители о чем-то снова спорят, они всегда спорят, эта вечная дуэль, это танго, которое они танцуют вдвоем — двигатель их отношений. Когда они перестанут друг друга учить, как правильно нужно жить, вот тогда мы с сестрой начнем переживать за родительский брак. Пока волноваться не о чем. Я не социофоб, но каждое утро на меня накатывает острый приступ желания побыть в одиночестве. Немедленно побыть в одиночестве, а не проталкиваться к выходу, переступая с ноги на ногу, словно пингвинчик, переваливающийся с лапки на лапку. Стоит задуматься о своей машине, по работе я часто езжу на служебной машине, но, увы, она не в моем полном распоряжении.

День сегодня — очень насыщенный, мы занимаемся организацией безопасности новой выставки в городском музее. Шеффилд стабильно проигрывает в борьбе за звание культурной столицы страны, и выставка, посвященная истории Древнего Китая, на которой представлены столь уникальные экспонаты, проходит у нас впервые. День проходит в разъездах, совещаниях, наших попытках убедить руководство в том, что мы не беспросветные идиоты и прониклись важностью момента, словом, я быстро устаю. На следующий день все повторяется опять, с той разницей, что встаю на работу я гораздо раньше. Надо все проверить перед открытием выставки. Все должно было пройти без осложнений, но один экспонат явно не из списка заявленных организаторами выставки. Обмотанная китайскими фонариками Тардис выглядела весьма забавно. Я вот с этими ребятами пришла, не обращайте внимания, я тут тихонечко постою… До открытия выставки — полчаса, я итак нервничала, а теперь еще больше переживаю. В прошлый раз, когда Доктор вот так вот внезапно появилась, на моей планете объявился инопланетянин, похищающий людей ради забавы. Доктор, почему ты появилась здесь сейчас? Я буду очень рада снова встретиться с Доктором, но чувство тревоги упрямо отказывается меня покидать.

0

3

ТАРДИС
Паника, что значит это чувство? Оно точно не присуще такому существу как ТАРДИС. Да, она живая, да она умеет чувствовать, беспокоиться. Она любит по-своему и ценит то, что у нее есть и то, что было. Но паника. Она даже не знает, что значит это слово, хотя неоднократно наблюдала и видела, как паникуют другие, но совершенно не понимала этого чувство, а самое главное, зачем оно? Ведь паника только лишь может быть помехой в любом деле.
Так что же она чувствовала, когда потеряла неожиданно связь с Доктором. Словно что-то заблокировало ее, и Идрис совершенно не могла связаться с ней. Она вдруг неожиданно ослепла и оглохла одновременно. Для полной картины ей только оставалось замолкнуть и не в силах сказать ни единого слова.
Вначале в ее подсознание пришло непонимание. Отрицание происходящего. Секси старалась понять, куда же попала Доктор? Почему же стало вдруг резко темно? Да, она все же порой присматривала за ней. Видела ее глазами, слышала ее ушами, чтобы понять сразу, когда же ей понадобится ее помощь. И ведь она не напрасно это делала, так как ТАРДИС неоднократно помогала ей или же ему. Приходила на помощь по первому зову, а теперь. Она даже этого не могла сделать.
Она хотела просканировать местность, но сканирование совершенно ничего не дало. Словно Доктор пропала. Исчезла, словно провалилась сквозь землю. Или попала в некое пространство, в которое сознание ТАРДИС не могло проникнуть.
Наверняка у каждого на данный момент появилась бы паника, быстрое стремление к действиям, но точно не она. ТАРДИС доверяла своему другу, компаньонке и пилоту. Ведь она уж точно никогда не даст себя в обиду и все будет хорошо, но… все же, быть ослепленной, не знать, что происходит. Где она… этому существу попросту было не комфортно из-за этого.
Поэтому она испытывала легкое беспокойство, продолжая сканирование местности. Она послала сигнал, но опять же она ничего не слышала в ответ кроме как простой тишины.  Ведь она может так прождать целую вечность! А может, позвать кого-то на помощь, чтобы этот кто-то узнал, что с Доктором? Где же она?
Тогда же она все же решила действовать, решила рискнуть и позвать кого-то на помощь. Вот только кого? Кто же был сейчас доступен и у кого были самые подходящие данные для этой разведки? Ведь, как понимала сама Идрис, Доктору всегда нужны спутники. Да, она всегда всех спасает, но кто же спасет ее помимо самой ТАРДИС?
Кто же будет хладнокровен в своих действиях и не впадет в панику?
Синяя будка летела сквозь время и пространство. Она перебирала дела спутников Доктора, стараясь тщательно подобрать нужного. И выбор ее пал на ту, что работала в полиции. Яз. Она уж точно должна была сосредоточиться на чем-то и найти выход из любой ситуации. Ведь именно этому их там, в полиции учат?
Оставалось только лишь поймать сигнал ее обильного телефона. Подать на него необходимый сигнал, что тот мгновенно зазвонил, ведь ей нужен был маяк. И нужно было привлечь внимание девушки на собственную, скромную персону. И она услышала этот самый ответный маяк, материализуясь в одном из пустующих залов музея, и ее гул могла услышать Яз в своей трубке, призывая ту:
«Найди меня… слушай, ведь «Доктор» прилетела за тобой… Яз, она ждет тебя!»
Вот только, кто мог подумать о том, что внутри ТАРДИС никого не будет? Она пуста… Она была одна, и она звала Яз к себе, сканируя помещение, в которое попала и ждала, когда она окажется здесь в этом зале, чтобы распахнуть перед нею свои двери, впуская внутрь. И в то же время она не сильно спешила, ведь она машина времени! И она лишний раз проверила те самые координаты, то время из которого она только что улетела, намереваясь в скором времени вернуться в то же самое место, только одной минутой позднее. Ведь она же не хочет тут случайно устроить парадокс и случайно приземлиться на саму себя, поэтому она параллельно просчитывала все вариации и сам маршрут своего путешествия. А ведь ей еще предстояла еще одна нелегкая работа, а может быть и наоборот легкая? Создать связь с Яз, чтобы ей все можно было легко объяснить. И эта связь будет более глубокая, нежели была ранее. Подсознательная. Ведь она это делала лишь поверхностно с каждым из спутником, переводя им любой язык и помогая им говорить с представителями иных цивилизаций. И для этого нужно было подготовить девушку к этому. А пока... она продолжала звать ее своим гудением и миганием лампочки, словно сигнализируя: "Я здесь..."

0

4

13-я Доктор

... Это не я, это не сон,
Это не ты, это не он -
Только мираж или мечты,
Только не мной занялся ты ...

Холодно. Единственное, что мне осталось ощущать в этом бесконечном потоке сменяющих друг друга часов, дней, недель. Единственное, что осталось у меня — холод. Невероятный озноб. Холодной воздух едва ли отапливаемой лаборатории где-то в подземельях Цитадели. Никогда здесь не было отопления, потому что в нем не было никакого смысла. Повелители Времени работали здесь, не чувствовали ни тепла, ни холода, полностью погруженный в один только им ведомый процесс. Полностью отключаясь от реальности, теряясь в ней, в этом невероятном течении времени, они не нуждались в тепле. Лишь в результатах своих прогрессивных исследований.

Но иногда исследования не были лишь прогрессивными. Иногда они носили в себе другой характер. Зловещий, и, возможно, смогший бы перевернуть представление Повелителей Времени о пытках. Если бы они могли позволить себе это. Если бы они не боялись пасть от безумия репродуктивной цепочки. Если бы только понимали, насколько действенной окажется эта пытка: ни звуком, ни оружием, ни ракетными установками. Нет. Новая пытка, выработанная Мастером, была самой эффективной, самой действенной, и полностью уничтожающей изнутри: сознание, воля, собственная речь. Это все исчезает, все растворяется. Постепенно ломается, отодвигаясь на самые задворки сознания. Там, где никто не услышит, там, где даже мысли не будут звучать так громко. На самом деле в итоге не остается ничего...

Мастеру пели бы дифирамбы. Его новый способ, новый метод сведения с ума был по-настоящему действенным, невероятно сильным и мощным. Если бы Рассилон знал, что здесь происходит, он бы гордился тем, в чью голову в восемь лет поместил барабаны. Или нет? Скорее всего, Лорд-Президент сказал бы, что Мастер окончательно поддался своим низменным позывам, окончательно перестал им сопротивляться, и теперь берет желаемое столько, сколько ему нужно, сколько ему хочется. Но стоит посмотреть на это иначе... Стоит понять, что в голове того, кто находится в камере, в моей голове, не существует иных мыслей, кроме ...

... Только не лед, только не бред,
Снова твой смех, а тебя нет.
Снова не так, снова не кричу,
Просто пустяк — я так хочу ...

... желания. Такого простого, но совершенно не невинного желания. Я не хочу бежать. Наверное, это было бы логично и бесконечно правильно, если бы я хотела от него бежать: если бы хотела освободить свои руки, вырваться, одеться, наконец, отправиться на поиски ТАРДИС, покинуть планету, что когда-то была мне родной. Я пришла сюда, чтобы найти следы Мисси, а нашла Мастера, прошлую версию, ненависть к которой была все еще невыносимо сильной. И я могла бы ненавидеть его, пытаться каждый раз остановить, оттолкнуть, вырваться, причинить боль. Так, чтобы он понял, что моя воля еще сильна. Что меня просто так нельзя сломать. Что это просто невозможно взять и свести ниц мою волю, мою личность. Нельзя меня уничтожить...

... можно. Можно, и, что там греха таить, скрываться и убегать от самой себя, мне было понятно это еще в первый раз. Еще когда я была почти одета, когда Мастера касался меня, изучая. Я сдалась, когда позволила первому стону сорваться с моих уст. Я продолжала сдаваться, принимая правила игры, и пытаясь руководить им, чтобы получить желаемое. Я не думала о свободе. Эти мысли мелькали в голове, но достаточно быстро перестали быть главными. Я хотела победить Мастера, доказать ему, что он раб своих желаний еще больше, чем я. Падая от его рук на пол, принимая его в себя, и растворяясь в жесткости его укусов и толчок я мечтала лишь о порочном — об удовольствии и мнимом желании выиграть. Самодовольный Мастер делал вид, что не желает. Я знала, что он не станет пытать кого-то другого так ...

А потом я осталась одна. Одна в своей клетке со связанными руками, и так и не получившая удовольствия: ни морального, ни физического. Думаю, не стоит говорить, что и свобода мне не досталась. Мастер победил, и оказал прав: новый вид пытки разрушает полностью. Тело не слушается, кричит о разрядке. Наученная практикам пытаешься успокоить тело мыслями, посылая приятные мысли, но они все равно сводятся к Мастеру, и в конце концов теряешься. Тело требует прикосновений, но связанные руки не дают никакой возможности. Осмотр пола и прутьев клетки тоже не дают никакого результата.

Бороться с пороком в голове невероятно сложно, особенно когда Мастер раз за разом возвращается, ввергая в еще больший пылкий Ад, забирая снова и снова, и так и не давая желаемого. Со временем он даже перестал спрашивать: об Универсальном Солдате, о людях, о других моих планах и врагах. Он просто перестает разговаривать. Приходит и берет то, что ему хочется, что ему причитается. И с каждым разом его фраза: "Я — Мастер, и ты будешь мне подчиняться", остается на спине в виде клейма. Клейма, которого на самом деле нет. Но я в его верю...

... Только понять или простить,
Можно летать, но не любить,
Что-то сменять, но не со мной,
Все потерять — только лишь боль ...

Я просыпаюсь. Просыпаюсь, хотя едва ли мое состояние сейчас можно было назвать сном. Ведь едва я теряю сознание, чтобы отдохнуть, разум снова и снова подсовывает мне сны. Цветные, невероятные, яркие, и полные Мастером. Полные тем, что он творит со мной. Мне должно быть противно, мне должно хотеть вырваться, но я не делаю этого. Даже во снах я лишена воли, и просто наблюдаю со стороны, как он обходится со мной в этот раз, как я позволяю с собой обходиться. Мне не жарко от этих снов, потому что чувство жара покинуло меня давно, как и все остальные. Все, что у меня остается: ненависть к своему воображению, которое даже в период относительной свободы не дает мне никакого шанса на восстановление. Хотя, возможно, это очередная уловка Мастера, очередное оружие против меня. Которое идет комплектом к пыткам. Невероятное оружие в таком случае. Очень действенное.

Тело болит. Оно болит постоянно, я почти перестала реагировать, но после последнего раза особенно беспокоят руки. Им досталось. Кажется, левая даже была вывихнута. Мастер говорит, что обладает стойкостью, и никогда не теряет самообладания со мной, держит все только под контролем. Как же. Я видела в его глазах столько раз желание продолжать, не останавливаться, и дать если не мне, то хотя бы самому себе достигнуть финальной точки. Но каждый раз он останавливается, меркнет, и уходит так стремительно, что я теряюсь в догадках, как ему еще хватает выдержки. Подбитое воображение не стесняется рисовать картины того, как мой мучитель выходит из своего положения. Их я тоже уже не игнорирую. У меня нет воли даже для того, чтобы бороться с собственными мыслями, что уж там говорить о борьбе с Мастером...

Я не знаю, ищет ли меня кто-нибудь. Покинула ли ТАРДИС Галлифрей в поисках помощи. В разуме уже давно сидит идея, что никто за мной не придет, и мне придется сидеть здесь столько, столько Мастер захочет. Эта мнимая идея окончательно сломала мне волю в начале пути, заставляя садиться в своей клетке, разводить ноги, и ставить руки в открытое пространство. После этого прижиматься головой к прутьям, и смотреть в сторону входа в лабораторию, ожидая, пока Мастер вернется. Прошло достаточное количество времени. Надеюсь, люди, что так и не успели стать моими полноценными спутниками вернулись к привычной жизни. Я никогда бы не хотела, чтобы кто-то увидел меня такой. Сломленной, униженной и совершенно не стремящейся вырваться.

Ведь Он — Мастер, и я Ему подчиняюсь...

... Разбуди мою страсть, заведи мою плоть,
Забери мою власть — мне уже не помочь.
Заведи мою плоть — мне ладонь протяни,
Ты меня разбуди — заведи, заведи ...

0

Вы здесь » Storytime. Games of the Gods » Фандом » Ох, я такая скорая на помощь!